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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRam, Asha-
dc.contributor.authorBastos, S. T. G.-
dc.contributor.authorFigueiredo, J. M. de-
dc.date.accessioned2023-08-21T14:20:14Z-
dc.date.available2023-08-21T14:20:14Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/916-
dc.description.abstractO mal-rosado do cacaueiro é uma doença de importância econômica em cacauais jovens, na Bahia, Brasil. Desde que tentativas de controle químico da doença têm sido insatisfatórias. é preciso testar novos fungicidas. O presente trabalho apresenta os resultados de investigações detalhadas com Bayleton®. Plantvax® e Peprosan®. Esses produtos foram utilizados a três concetrações e dois intervalos de aplicação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete repetições. Utilizaram-se parcelas de uma única árvore, nas quais um ramo infectado, mostrando o primeiro ou o segundo estágio da infecção foi marcado no início da epidemia. Coletaram-se os dados quinzenalmente e anotou-se a taxa de crescimento superficial do micélio do patógeno. Peprosan ® foi o fungicida mais eficiente (68,69%). seguido por Bayleton ® (59.70%) e Plantvax® (50,82%). As maiores concentrações deram melhores resultados, em todos os casos, enquanto que os intervalos de 15 dias foram mais promissores do que 30 dias. No caso de Peprosan®, na sua mais alta concentração (1 % a.i.). o controle foi similar tanto a 15 como a 30 dias, sugerindo que, por medidas práticas e econômicas. O intervalo mais longo apresenta maiores vantagens.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectCORTICIUM SALMONICOLORpt_BR
dc.subjectCONTROLE QUÍMICOpt_BR
dc.titleControle químico de Corticium salmonicolor (Berk.) & Br. agente causal do mal-rosado do cacaueiro. In: Theobroma v. 12 p. 241-247, 1982.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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