Controle químico de Corticium salmonicolor (Berk.) & Br. agente causal do mal-rosado do cacaueiro. In: Theobroma v. 12 p. 241-247, 1982.
| Title: | Controle químico de Corticium salmonicolor (Berk.) & Br. agente causal do mal-rosado do cacaueiro. In: Theobroma v. 12 p. 241-247, 1982. |
| Authors: | Ram, Asha Bastos, S. T. G. Figueiredo, J. M. de |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 1982 |
| Abstract: | O mal-rosado do cacaueiro é uma doença de importância econômica em cacauais jovens, na Bahia, Brasil. Desde que tentativas de controle químico da doença têm sido insatisfatórias. é preciso testar novos fungicidas. O presente trabalho apresenta os resultados de investigações detalhadas com Bayleton®. Plantvax® e Peprosan®. Esses produtos foram utilizados a três concetrações e dois intervalos de aplicação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete repetições. Utilizaram-se parcelas de uma única árvore, nas quais um ramo infectado, mostrando o primeiro ou o segundo estágio da infecção foi marcado no início da epidemia. Coletaram-se os dados quinzenalmente e anotou-se a taxa de crescimento superficial do micélio do patógeno. Peprosan ® foi o fungicida mais eficiente (68,69%). seguido por Bayleton ® (59.70%) e Plantvax® (50,82%). As maiores concentrações deram melhores resultados, em todos os casos, enquanto que os intervalos de 15 dias foram mais promissores do que 30 dias. No caso de Peprosan®, na sua mais alta concentração (1 % a.i.). o controle foi similar tanto a 15 como a 30 dias, sugerindo que, por medidas práticas e econômicas. O intervalo mais longo apresenta maiores vantagens. |
| Keywords: | THEOBROMA CACAO; CORTICIUM SALMONICOLOR; CONTROLE QUÍMICO |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/916 |
| Appears in Collections: | Revista Theobroma |
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