Título: Armazenamento de amêndoas de cacau em sacos plásticos, observações preliminares. In: Theobroma v. 12 p. 41-42, 1982.
Autor(es): Prado, Edison Pires do
F., Guillermo Enrique Smith
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1982
Resumo: Amêndoas de cacau embaladas em sacos de polietileno e de juta foram armazenadas a meio ambiente natural na Estação Experimental Filogônio Peixoto, Unhares, Espírito Santo, Brasil. Após 16 meses de armazenagem, as amêndoas de cacau acondicionadas em sacos plásticos foram classificadas como "Superior" (Tipo I) para exportação, em vista de não ter havido problemas de infestação de pragas e presença significativa do mofo interno. O cacau embalado em sacos de juta foi deteriorado, principalmente pelo ataque de insetos. Estes resultados não são conclusivos, havendo necessidade de instalação de experimento que evidencie, de modo matemático, a validade de tal processo.
Palavras-chave: CACAU;  ARMAZENAMENTO;  EMBALAGEM PLÁSTICA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/912
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8301331.pdf1,57 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.