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dc.contributor.authorPrado, Edison Pires do-
dc.contributor.authorF., Guillermo Enrique Smith-
dc.date.accessioned2023-08-21T13:22:19Z-
dc.date.available2023-08-21T13:22:19Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/912-
dc.description.abstractAmêndoas de cacau embaladas em sacos de polietileno e de juta foram armazenadas a meio ambiente natural na Estação Experimental Filogônio Peixoto, Unhares, Espírito Santo, Brasil. Após 16 meses de armazenagem, as amêndoas de cacau acondicionadas em sacos plásticos foram classificadas como "Superior" (Tipo I) para exportação, em vista de não ter havido problemas de infestação de pragas e presença significativa do mofo interno. O cacau embalado em sacos de juta foi deteriorado, principalmente pelo ataque de insetos. Estes resultados não são conclusivos, havendo necessidade de instalação de experimento que evidencie, de modo matemático, a validade de tal processo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectARMAZENAMENTOpt_BR
dc.subjectEMBALAGEM PLÁSTICApt_BR
dc.titleArmazenamento de amêndoas de cacau em sacos plásticos, observações preliminares. In: Theobroma v. 12 p. 41-42, 1982.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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