Nível atual de fertilidade dos solos de pimentais decadentes. Boletim técnico n. 87
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.contributor.author | Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) | - |
dc.contributor.author | Neves, Antonio Dávila de S. | - |
dc.contributor.author | Pereira, Gilberto Carvalho | - |
dc.contributor.author | Morais, Francisco Ilton de O. | - |
dc.contributor.author | Campos, Antonio Xavier de | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-17T13:38:08Z | - |
dc.date.available | 2023-08-17T13:38:08Z | - |
dc.date.issued | 1981 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/866 | - |
dc.description.abstract | Nas Zonas Bragantina e Guajarina do Estado do Pará, a cacauicultura vem sendo implantada em áreas de pimentais decadentes, para aproveitar o resíduo das altas dosagens de fertilizantes empregadas nessa cultura. Em geral, essa adubação ê constituída de 500g de termofosfato yoorin ou farinha de ossos, complementada, muitas vezes, por adubo orgânico e uma fórmula NPK 10-30-20 ou 19-19-19. Através da analise química do solo dessas áreas estimou-se o efeito residual dos nutrientes aplicados. Somente o P apresentou variação entre os locais de amostragem: 33 a 50 ppm dentro do pimental, local da adubação, e 1 a 5 ppm fora do pimental, demonstrando efeito residual desse elemento. Os valores de P aumentaram com o tempo de paralisação da adubação nos pimentais, devido, provavelmente, a gradativa solubilização dos fosfatos utilizados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Número de páginas 10 p.; | - |
dc.subject | CACAU | pt_BR |
dc.subject | PIMENTAIS | pt_BR |
dc.subject | ANÁLISE QUÍMICA | pt_BR |
dc.subject | PARÁ | pt_BR |
dc.subject | COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA | pt_BR |
dc.title | Nível atual de fertilidade dos solos de pimentais decadentes. Boletim técnico n. 87 | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.contributor.copyright | Ceplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) | - |
Aparece nas coleções: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8108192.pdf | 10,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.