Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorNeves, Antonio Dávila de S.-
dc.contributor.authorPereira, Gilberto Carvalho-
dc.contributor.authorMorais, Francisco Ilton de O.-
dc.contributor.authorCampos, Antonio Xavier de-
dc.date.accessioned2023-08-17T13:38:08Z-
dc.date.available2023-08-17T13:38:08Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/866-
dc.description.abstractNas Zonas Bragantina e Guajarina do Estado do Pará, a cacauicultura vem sendo implantada em áreas de pimentais decadentes, para aproveitar o resíduo das altas dosagens de fertilizantes empregadas nessa cultura. Em geral, essa adubação ê constituída de 500g de termofosfato yoorin ou farinha de ossos, complementada, muitas vezes, por adubo orgânico e uma fórmula NPK 10-30-20 ou 19-19-19. Através da analise química do solo dessas áreas estimou-se o efeito residual dos nutrientes aplicados. Somente o P apresentou variação entre os locais de amostragem: 33 a 50 ppm dentro do pimental, local da adubação, e 1 a 5 ppm fora do pimental, demonstrando efeito residual desse elemento. Os valores de P aumentaram com o tempo de paralisação da adubação nos pimentais, devido, provavelmente, a gradativa solubilização dos fosfatos utilizados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 10 p.;-
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectPIMENTAISpt_BR
dc.subjectANÁLISE QUÍMICApt_BR
dc.subjectPARÁpt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleNível atual de fertilidade dos solos de pimentais decadentes. Boletim técnico n. 87pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8108192.pdf10,65 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.