Algumas características químicas e físicas da gordura das sementes do castanheiro-do-Maranhão, Bombax aquaticum, Schum. (Pachira aquatica, Aubl). In: Theobroma v. 11 p. 241-244, 1981.
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Berbert, Paulo R. F. | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-17T12:34:26Z | - |
dc.date.available | 2023-08-17T12:34:26Z | - |
dc.date.issued | 1981 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/863 | - |
dc.description.abstract | Determinaram-se o teor de gordura e ácidos graxos componentes da semente do castanheiro-do-Maranhão (Bombax aquaticum Schum.), por cromatografia de gás, bem como o seu ponto de fusão (escorregamento) e resistência à fusão, por colorimetria diferencial, a fim de avaliar a possibilidade de seu uso para fins práticos e econômicos. Encontrou-se que essa gordura possui elevado teor de ácido palmítico (75 ,9%) e que, devido ao seu estado pastoso em temperatura ambiente (20 a 300 C), talvez seja matéria-prima adequada para indústrias de margarinas cremosas comestíveis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | BOMBAX AQUATICUM | pt_BR |
dc.subject | GORDURA | pt_BR |
dc.subject | COMPOSIÇÃO QUÍMICA | pt_BR |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS FÍSICAS | pt_BR |
dc.title | Algumas características químicas e físicas da gordura das sementes do castanheiro-do-Maranhão, Bombax aquaticum, Schum. (Pachira aquatica, Aubl). In: Theobroma v. 11 p. 241-244, 1981. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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