Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorMorais, Francisco Ilton-
dc.contributor.authorSantana, Maria Bernadeth M.-
dc.contributor.authorSantana, Charles J. L-
dc.date.accessioned2023-08-17T11:55:47Z-
dc.date.available2023-08-17T11:55:47Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/860-
dc.description.abstractAs plantas necessitam de elementos nutritivos que por estarem diretamente envolvidos no metabolismo, ou desempenharem função estrutural, são considerados essenciais. Além do Carbono, Hidrogênio e Oxigênio que são derivados do ar e da água, os vegetais requerem 13 elementos que são considerados nutrientes minerais ou inorgânicos. - Esses elementos são classificados em dois grupos - os macro (N,P,K,Ca,Mg,S) e os micronutrientes (Fe,Zn,Cu,Bo,Cl,Co,Mn) de acordo com as quantidades requeridas. O Quadro 1 relaciona todos os elementos considerados essenciais aos vegetais. As quantidades em que cada elemento é requerido variam com a espécie, com a idade da planta e com a idade do tecido. Quando um desses elementos está presente no meio em quantidades insuficientes ou em combinações que o tornam pouco disponível, a deficiência de tal elemento nas células provocara distúrbios no metabolismo. Esses distúrbios metabólicos se manifestam como sintoma visíveis mais ou menos característicos para cada elemento, dependendo também da severidade da deficiência, da espécie ou variedade e de fatores ambientais.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 51 p.;-
dc.subjectNUTRIÇÃO MINERALpt_BR
dc.subjectADUBAÇÃOpt_BR
dc.subjectCACAUEIROpt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleNutrição Mineral e Adubação do Cacaueiro. Boletim técnico n. 88pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8103117.pdf33,3 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.