Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorVergara, Julio Roger Arroyo-
dc.date.accessioned2023-08-16T15:05:22Z-
dc.date.available2023-08-16T15:05:22Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/840-
dc.description.abstractTornando como base o cadastro da região cacaueira da Bahia, levantado pelo Departamento de Extensão (DEPEX), da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), no ano de 1979, apresentam-se estatísticas básicas de produção, área e produtividade, a nível de região, de sete sub-regiões da indicada região, de escritórios locais do DEPEX e de municípios produtores de cacau. A produção de 78,6% das propriedades não sobrepassam 1.500 arrobas. Em 76% das propriedades, á área safreira não é superior a 30 hectares. A produtividade cresce a medida que aumentam os estratos de produção desde 27,52 até 51,66 arrobas por hectares. As "buraras" e pequenas propriedades ocupam uma área safreira de 35,94% e são responsáveis por 31,39% do volume total produzido. Identificou-se que a sub-região 6 e a maior produtora; a sub-região 2 é a que tem maior área de cacau em desenvolvimento,e a sub-região 4 ê a menor produtora. Finalmente, identificaram-se os escritórios locais do DEPEX e os municípios de maior e menor produção de cacau, área safreira e desenvolvimento, produtividade, número de propriedades, bem como recentes expansões da fronteira agrícola.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 21 p.;-
dc.subjectPRODUÇÃOpt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectBAHIApt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleAspectos da Distribuição da Produção e Área de Cacau do Estado da Bahia. Boletim técnico N. 75pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8100277.pdf6,68 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.