Título: Aspectos da Distribuição da Produção e Área de Cacau do Estado da Bahia. Boletim técnico N. 75
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Vergara, Julio Roger Arroyo
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1980
Resumo: Tornando como base o cadastro da região cacaueira da Bahia, levantado pelo Departamento de Extensão (DEPEX), da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), no ano de 1979, apresentam-se estatísticas básicas de produção, área e produtividade, a nível de região, de sete sub-regiões da indicada região, de escritórios locais do DEPEX e de municípios produtores de cacau. A produção de 78,6% das propriedades não sobrepassam 1.500 arrobas. Em 76% das propriedades, á área safreira não é superior a 30 hectares. A produtividade cresce a medida que aumentam os estratos de produção desde 27,52 até 51,66 arrobas por hectares. As "buraras" e pequenas propriedades ocupam uma área safreira de 35,94% e são responsáveis por 31,39% do volume total produzido. Identificou-se que a sub-região 6 e a maior produtora; a sub-região 2 é a que tem maior área de cacau em desenvolvimento,e a sub-região 4 ê a menor produtora. Finalmente, identificaram-se os escritórios locais do DEPEX e os municípios de maior e menor produção de cacau, área safreira e desenvolvimento, produtividade, número de propriedades, bem como recentes expansões da fronteira agrícola.
Palavras-chave: PRODUÇÃO;  CACAU;  BAHIA;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/840
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