Título: Viabilidade econômica do cultivo do Guaraná na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 70
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Brandão, Áureo Luiz de Azevedo
Tafani, Ricardo R.
Faria, Luciano M. do
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1980
Resumo: O Brasil é praticamente o único país no mundo que produz o guaraná util izando cultivos racionais e sistemáticos. A Região Amazônica é a principal produtora, sendo o município de Maués o mais importante produtor. Na Bahia, o guaraná foi introduzido na região de Ituberá, ao norte da Região Cacaueira, por volta de 1961. Das poucas plantas trazidas da Amazônia, obtiveram-se as sementes que permitiram a multiplicação e estão sendo difundidas na região, principalmente nos municípios de Camamu, Ituberá, Nilo Peçanha, Taperoá, Valença e Una.
Palavras-chave: GUARANÁ;  CULTIVO;  BAHIA;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/830
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