Viabilidade econômica do cultivo do Guaraná na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 70
Título: | Viabilidade econômica do cultivo do Guaraná na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 70 |
Autor(es): | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Brandão, Áureo Luiz de Azevedo Tafani, Ricardo R. Faria, Luciano M. do |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Outro |
Data: | 1980 |
Resumo: | O Brasil é praticamente o único país no mundo que produz o guaraná util izando cultivos racionais e sistemáticos. A Região Amazônica é a principal produtora, sendo o município de Maués o mais importante produtor. Na Bahia, o guaraná foi introduzido na região de Ituberá, ao norte da Região Cacaueira, por volta de 1961. Das poucas plantas trazidas da Amazônia, obtiveram-se as sementes que permitiram a multiplicação e estão sendo difundidas na região, principalmente nos municípios de Camamu, Ituberá, Nilo Peçanha, Taperoá, Valença e Una. |
Palavras-chave: | GUARANÁ; CULTIVO; BAHIA; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/830 |
Aparece nas coleções: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8005811.pdf | 9,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.