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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorBrandão, Áureo Luiz de Azevedo-
dc.contributor.authorTafani, Ricardo R.-
dc.contributor.authorFaria, Luciano M. do-
dc.date.accessioned2023-08-15T17:05:23Z-
dc.date.available2023-08-15T17:05:23Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/830-
dc.description.abstractO Brasil é praticamente o único país no mundo que produz o guaraná util izando cultivos racionais e sistemáticos. A Região Amazônica é a principal produtora, sendo o município de Maués o mais importante produtor. Na Bahia, o guaraná foi introduzido na região de Ituberá, ao norte da Região Cacaueira, por volta de 1961. Das poucas plantas trazidas da Amazônia, obtiveram-se as sementes que permitiram a multiplicação e estão sendo difundidas na região, principalmente nos municípios de Camamu, Ituberá, Nilo Peçanha, Taperoá, Valença e Una.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 41 p.;-
dc.subjectGUARANÁpt_BR
dc.subjectCULTIVOpt_BR
dc.subjectBAHIApt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleViabilidade econômica do cultivo do Guaraná na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 70pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
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