Título: Estudo preliminar sobre a padronização da geléia de cacau. In: Theobroma v. 8 p. 3-20, 1978.
Autor(es): Borges, José Marcondes
Gomes, Fábio Ribeiro
Pereira, Vicente de Paula
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1978
Resumo: A geléia de cacau, um produto tradicional na Região Cacaueira da Bahia, é fabricada com a mucilagem que envolve as sementes ("mel") do fruto do cacaueiro, por um processo ainda não padronizado. A boa aceitação desse produto por nativos e alienígenas sugere a possibilidade de sua exportação para outros mercados consumidores. Todavia, é condição essencial para a comercialização dessa geléia que ela apresente características de produção padronizadas.
Palavras-chave: TECNOLOGIA DE ALIMENTO;  ALIMENTAÇÃO;  CACAU;  GELÉIA;  BAHIA;  PADRÃO DE ALIMENTO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/793
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