Estudo preliminar sobre a padronização da geléia de cacau. In: Theobroma v. 8 p. 3-20, 1978.
Título: | Estudo preliminar sobre a padronização da geléia de cacau. In: Theobroma v. 8 p. 3-20, 1978. |
Autor(es): | Borges, José Marcondes Gomes, Fábio Ribeiro Pereira, Vicente de Paula |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1978 |
Resumo: | A geléia de cacau, um produto tradicional na Região Cacaueira da Bahia, é fabricada com a mucilagem que envolve as sementes ("mel") do fruto do cacaueiro, por um processo ainda não padronizado. A boa aceitação desse produto por nativos e alienígenas sugere a possibilidade de sua exportação para outros mercados consumidores. Todavia, é condição essencial para a comercialização dessa geléia que ela apresente características de produção padronizadas. |
Palavras-chave: | TECNOLOGIA DE ALIMENTO; ALIMENTAÇÃO; CACAU; GELÉIA; BAHIA; PADRÃO DE ALIMENTO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/793 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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