Viabilidade econômica do cultivo da pimenta-do-reino na região cacaueira da Bahia : Análise dos Custos de Exploração de Pimenta-do-reino na Região Cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 65
Título: | Viabilidade econômica do cultivo da pimenta-do-reino na região cacaueira da Bahia : Análise dos Custos de Exploração de Pimenta-do-reino na Região Cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 65 |
Autor(es): | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Brandão, Áureo Luiz de Azevedo Tafani, Ricardo Rodolfo Lima, Laércio Pinho |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Outro |
Data: | 1978 |
Resumo: | A pimenta-do-reino (Piper nigrum, L) foi introduzida na Bahia por volta do século XVII. Nesta época, não teve a importância que a caracterizava como uma especiaria de grande valor econômico. Levada para outros estados no norte do Brasil, estas plantas desenvolveram-se e, já no presente século (em 1933 aproximadamente), com a introdução da variedade Singapura no município de Tomé-Açú, Estado do Pará, constituiram-se numa atividade agrícola de grande importância, quer sob o aspecto de área plantada, quer sob o aspecto de fonte de renda. |
Palavras-chave: | PIMENTA DO REINO; CUSTO DE PRODUÇÃO; ANÁLISE ECONÔMICA; REGIÃO CACAUEIRA; BAHIA; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/791 |
Aparece nas coleções: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR7807724.pdf | 4,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.