Título: Viabilidade econômica do cultivo da pimenta-do-reino na região cacaueira da Bahia : Análise dos Custos de Exploração de Pimenta-do-reino na Região Cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 65
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Brandão, Áureo Luiz de Azevedo
Tafani, Ricardo Rodolfo
Lima, Laércio Pinho
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1978
Resumo: A pimenta-do-reino (Piper nigrum, L) foi introduzida na Bahia por volta do século XVII. Nesta época, não teve a importância que a caracterizava como uma especiaria de grande valor econômico. Levada para outros estados no norte do Brasil, estas plantas desenvolveram-se e, já no presente século (em 1933 aproximadamente), com a introdução da variedade Singapura no município de Tomé-Açú, Estado do Pará, constituiram-se numa atividade agrícola de grande importância, quer sob o aspecto de área plantada, quer sob o aspecto de fonte de renda.
Palavras-chave: PIMENTA DO REINO;  CUSTO DE PRODUÇÃO;  ANÁLISE ECONÔMICA;  REGIÃO CACAUEIRA;  BAHIA;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/791
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