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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorBrandão, Áureo Luiz de Azevedo-
dc.contributor.authorTafani, Ricardo Rodolfo-
dc.contributor.authorLima, Laércio Pinho-
dc.date.accessioned2023-08-11T16:24:20Z-
dc.date.available2023-08-11T16:24:20Z-
dc.date.issued1978-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/791-
dc.description.abstractA pimenta-do-reino (Piper nigrum, L) foi introduzida na Bahia por volta do século XVII. Nesta época, não teve a importância que a caracterizava como uma especiaria de grande valor econômico. Levada para outros estados no norte do Brasil, estas plantas desenvolveram-se e, já no presente século (em 1933 aproximadamente), com a introdução da variedade Singapura no município de Tomé-Açú, Estado do Pará, constituiram-se numa atividade agrícola de grande importância, quer sob o aspecto de área plantada, quer sob o aspecto de fonte de renda.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 16 p.;-
dc.subjectPIMENTA DO REINOpt_BR
dc.subjectCUSTO DE PRODUÇÃOpt_BR
dc.subjectANÁLISE ECONÔMICApt_BR
dc.subjectREGIÃO CACAUEIRApt_BR
dc.subjectBAHIApt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleViabilidade econômica do cultivo da pimenta-do-reino na região cacaueira da Bahia : Análise dos Custos de Exploração de Pimenta-do-reino na Região Cacaueira da Bahia. Boletim técnico N. 65pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
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