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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorPassos, Frederico José Vieira-
dc.contributor.authorPassos, Flávia Maria Lopes-
dc.date.accessioned2023-08-10T15:13:20Z-
dc.date.available2023-08-10T15:13:20Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/771-
dc.description.abstractPolpa de cacau é a mucilagem que envolve a semente, extralda por tecnologia apropriada. Apresenta uma coloração branco-leitosa e possui material insolúvel em suspensão, que lhe confere caracterlstica de alta viscosidade e aspecto pastoso. Mel de cacau é o líquido obtido da prensagem leve das sementes; não possui material insolúvel, mas apenas solúvel em água, como ácidos, açúcares, pectina, entre outros. Na região cacaueira sul-baiana, há várias décadas, uma pequena parcela do mel de cacau tem sido aproveitada na produção de geléia. Também, a partir do mel, testes de produção do aguardente de cacau têm demonstrado um produto de finíssima qualidade que merece ser considerado, mesmo que as chances da sua exploração comercial dependa da análise econômica de custos de obtenção do mel e da produção do aguardente.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 53 p.;-
dc.subjectREGIÃO CACAUEIRApt_BR
dc.subjectPOUPA DE CACAUpt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleConsiderações úteis para o dimensionamento de projetos para aproveitamento dos subprodutos do cacau. Boletim técnico N. 167pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
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