Considerações úteis para o dimensionamento de projetos para aproveitamento dos subprodutos do cacau. Boletim técnico N. 167
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.contributor.author | Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) | - |
dc.contributor.author | Passos, Frederico José Vieira | - |
dc.contributor.author | Passos, Flávia Maria Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T15:13:20Z | - |
dc.date.available | 2023-08-10T15:13:20Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/771 | - |
dc.description.abstract | Polpa de cacau é a mucilagem que envolve a semente, extralda por tecnologia apropriada. Apresenta uma coloração branco-leitosa e possui material insolúvel em suspensão, que lhe confere caracterlstica de alta viscosidade e aspecto pastoso. Mel de cacau é o líquido obtido da prensagem leve das sementes; não possui material insolúvel, mas apenas solúvel em água, como ácidos, açúcares, pectina, entre outros. Na região cacaueira sul-baiana, há várias décadas, uma pequena parcela do mel de cacau tem sido aproveitada na produção de geléia. Também, a partir do mel, testes de produção do aguardente de cacau têm demonstrado um produto de finíssima qualidade que merece ser considerado, mesmo que as chances da sua exploração comercial dependa da análise econômica de custos de obtenção do mel e da produção do aguardente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Número de páginas 53 p.; | - |
dc.subject | REGIÃO CACAUEIRA | pt_BR |
dc.subject | POUPA DE CACAU | pt_BR |
dc.subject | COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA | pt_BR |
dc.title | Considerações úteis para o dimensionamento de projetos para aproveitamento dos subprodutos do cacau. Boletim técnico N. 167 | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.contributor.copyright | Ceplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) | - |
Aparece nas coleções: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
bt-167.pdf | 46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.