Título: Hormonal control of cellular proliferation in cultured callus derived from Theobroma cacao L.. In: Theobroma v. 6 p. 77-81, 1976.
Autor(es): Searles, Bruce R.
Alvim, Paulo de T.
Sharp, William R.
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: en
Tipo: Artigo
Data: 1976
Resumo: Tecidos de folha e de fruto do cacaueiro exibiram melhor proliferação celular quando cultivados em meio modificado de Murashige e Skoog com a adição de cinetina (2 - 6 mg/ l), sem ácido indolacético, ou com a adição de zeatina (0,25 - 1,0 mg/ l) e ácido indolacético (0,0 - 0,5 mg / 1). A theobromina parece não ter nenhum papel regulador no crescimento de tecidos de cacau, mas comprovou ser eficiente no controle da oxidação fenólica dos tecidos. Outros produtos químicos que também se revelaram eficientes no controle da oxidação fenólica foram: mercapto etanol, cafeína , metabissulfito de sódio, polivinilpirrolidone, cisteína-HC1 e ácido ascórbico.
Palavras-chave: CACAU;  CONTROLE HORMONAL;  CELULA;  TEOBROMINA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/753
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