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dc.contributor.authorSearles, Bruce R.-
dc.contributor.authorAlvim, Paulo de T.-
dc.contributor.authorSharp, William R.-
dc.date.accessioned2023-08-09T15:58:06Z-
dc.date.available2023-08-09T15:58:06Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/753-
dc.description.abstractTecidos de folha e de fruto do cacaueiro exibiram melhor proliferação celular quando cultivados em meio modificado de Murashige e Skoog com a adição de cinetina (2 - 6 mg/ l), sem ácido indolacético, ou com a adição de zeatina (0,25 - 1,0 mg/ l) e ácido indolacético (0,0 - 0,5 mg / 1). A theobromina parece não ter nenhum papel regulador no crescimento de tecidos de cacau, mas comprovou ser eficiente no controle da oxidação fenólica dos tecidos. Outros produtos químicos que também se revelaram eficientes no controle da oxidação fenólica foram: mercapto etanol, cafeína , metabissulfito de sódio, polivinilpirrolidone, cisteína-HC1 e ácido ascórbico.pt_BR
dc.language.isoenen
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectCONTROLE HORMONALpt_BR
dc.subjectCELULApt_BR
dc.subjectTEOBROMINApt_BR
dc.titleHormonal control of cellular proliferation in cultured callus derived from Theobroma cacao L.. In: Theobroma v. 6 p. 77-81, 1976.en
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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