Título: Acucar de cana, SIA (Brazil), 160
Autor(es): Nunez, C.A.
Instituto de Quimica Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)
Editor: Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 1944
Resumo: A obra apresenta um estudo sobre o açúcar de cana, abordando desde o cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) até o processo de extração e refinamento do açúcar. São discutidos os métodos de colheita, extração do caldo, cristalização e purificação, bem como os aspectos químicos e industriais envolvidos na produção. O autor também destaca a importância econômica do setor sucroalcooleiro, analisando os diferentes tipos de açúcar e suas aplicações. A obra fornece informações técnicas essenciais para produtores, engenheiros agrônomos e profissionais da indústria açucareira, com foco na melhoria da qualidade e eficiência produtiva.
Palavras-chave: ACUCAR;  CANA DE ACUCAR;  CLASSIFICACAO DE PRODUTO;  CALDO DE CANA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/5968
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1944 SIA 160.pdf2,29 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.