Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNunez, C.A.-
dc.contributor.authorInstituto de Quimica Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)-
dc.date.accessioned2025-02-18T13:25:04Z-
dc.date.available2025-02-18T13:25:04Z-
dc.date.issued1944-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/5968-
dc.description.abstractA obra apresenta um estudo sobre o açúcar de cana, abordando desde o cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) até o processo de extração e refinamento do açúcar. São discutidos os métodos de colheita, extração do caldo, cristalização e purificação, bem como os aspectos químicos e industriais envolvidos na produção. O autor também destaca a importância econômica do setor sucroalcooleiro, analisando os diferentes tipos de açúcar e suas aplicações. A obra fornece informações técnicas essenciais para produtores, engenheiros agrônomos e profissionais da indústria açucareira, com foco na melhoria da qualidade e eficiência produtiva.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícolapt_BR
dc.subjectACUCARpt_BR
dc.subjectCANA DE ACUCARpt_BR
dc.subjectCLASSIFICACAO DE PRODUTOpt_BR
dc.subjectCALDO DE CANApt_BR
dc.titleAcucar de cana, SIA (Brazil), 160pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura e Pecuária, (MAPA)-
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1944 SIA 160.pdf2,29 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.