Acucar de cana, SIA (Brazil), 160
Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Nunez, C.A. | - |
| dc.contributor.author | Instituto de Quimica Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) | - |
| dc.date.accessioned | 2025-02-18T13:25:04Z | - |
| dc.date.available | 2025-02-18T13:25:04Z | - |
| dc.date.issued | 1944 | - |
| dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5968 | - |
| dc.description.abstract | A obra apresenta um estudo sobre o açúcar de cana, abordando desde o cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) até o processo de extração e refinamento do açúcar. São discutidos os métodos de colheita, extração do caldo, cristalização e purificação, bem como os aspectos químicos e industriais envolvidos na produção. O autor também destaca a importância econômica do setor sucroalcooleiro, analisando os diferentes tipos de açúcar e suas aplicações. A obra fornece informações técnicas essenciais para produtores, engenheiros agrônomos e profissionais da indústria açucareira, com foco na melhoria da qualidade e eficiência produtiva. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola | pt_BR |
| dc.subject | ACUCAR | pt_BR |
| dc.subject | CANA DE ACUCAR | pt_BR |
| dc.subject | CLASSIFICACAO DE PRODUTO | pt_BR |
| dc.subject | CALDO DE CANA | pt_BR |
| dc.title | Acucar de cana, SIA (Brazil), 160 | pt_BR |
| dc.type | Livro | pt_BR |
| dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura e Pecuária, (MAPA) | - |
| Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1944 SIA 160.pdf | 2,29 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.

