Cartilha : Boas Práticas de Fabricação de Produtos Artesanais de Pescados
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Maslowa, Tatiana | - |
dc.contributor.author | Lima, Ingrid Gruber Ferreira | - |
dc.contributor.author | Couto, Rafaela Andrade | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T14:43:26Z | - |
dc.date.available | 2023-07-12T14:43:26Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Cartilha : Boas Práticas de Fabricação de Produtos Artesanais de Pescados / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável e Irrigação. - Brasília : Mapa / AECS, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/379 | - |
dc.description.abstract | O Brasil possui grande variedade de pescado oriundo da aquicultura e da pesca artesanal. Para que esse alimento seja produzido de forma saudável e segura, são necessários cuidados desde o cultivo e a pesca, até o produto final que chega à mesa do consumidor. Para incentivar o consumo do pescado saudável, têm-se desenvolvido ações em toda a cadeia produtiva, com o objetivo de aproximar quem consome de quem produz. Nesse contexto, reafirma-se a importância da aplicação efetiva dos Programas de Autocontrole (PAC),considerando os atos normativos vigentes. Esta Cartilha apresentará aspectos técnicos essenciais sobre a implementação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) de produtos agroalimentares artesanais de pescados, traz o assunto de forma compilada, bem como, os Procedimentos Operacionais Padronizados, o Checklist e outros documentos necessários ao processo. A implementação das BPF irá promover a certificação de qualidade e segurança do alimento, aplicadas desde a matéria-prima até o produto final do pescado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Número de páginas 18 p.; | - |
dc.subject | PESCADOS | pt_BR |
dc.subject | BOAS PRÁTICAS | pt_BR |
dc.subject | AQUICULTURA | pt_BR |
dc.subject | SEGURANÇA ALIMENTAR | pt_BR |
dc.subject | SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO RURAL E IRRIGAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Cartilha : Boas Práticas de Fabricação de Produtos Artesanais de Pescados | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.description.terms | Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução parcial ou total desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciência e Inovação - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
cartilha de bpf pescado.pdf | 970,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.