Cartilha Boas Práticas Agropecuária na Aquicultura
Título: | Cartilha Boas Práticas Agropecuária na Aquicultura |
Autor(es): | Lima, Ingrid Gruber Ferreira Couto, Rafaela Andrade |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2022 |
Resumo: | Aquicultor, para executar a atividade de maneira eficiente é essencial implementar e adequar as Boas Práticas Agropecuárias (BPA) em todas as etapas do processo produtivo, mas, principalmente, no manejo sanitário. As Boas Práticas Agropecuárias são técnicas aplicadas de forma sistemática e têm como resultado o aumento da produção, redução de danos ambientais, melhor aplicação de recursos, e obtenção de um pescado de qualidade superior, produzindo alimentos mais seguros e saudáveis. Pescados que atendem às BPA têm maior valor no mercado consumidor. As BPA têm como objetivos o uso consciente da água, a sanidade da produção, a maior sobrevivência dos animais, a utilização adequada de insumos e equipamentos, gerando melhorias na produtividade e no retorno financeiro da aquicultura. |
Palavras-chave: | AQUICULTURA; MANEJO; SISTEMA DE PRODUÇÃO; SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/378 |
Aparece nas coleções: | Ciência e Inovação - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
WEB Cartilha boas práticas agropecuárias na Aquicultura.pdf | 3,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.