Título: Cartilha Boas Práticas Agropecuária na Aquicultura
Autor(es): Lima, Ingrid Gruber Ferreira
Couto, Rafaela Andrade
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2022
Resumo: Aquicultor, para executar a atividade de maneira eficiente é essencial implementar e adequar as Boas Práticas Agropecuárias (BPA) em todas as etapas do processo produtivo, mas, principalmente, no manejo sanitário. As Boas Práticas Agropecuárias são técnicas aplicadas de forma sistemática e têm como resultado o aumento da produção, redução de danos ambientais, melhor aplicação de recursos, e obtenção de um pescado de qualidade superior, produzindo alimentos mais seguros e saudáveis. Pescados que atendem às BPA têm maior valor no mercado consumidor. As BPA têm como objetivos o uso consciente da água, a sanidade da produção, a maior sobrevivência dos animais, a utilização adequada de insumos e equipamentos, gerando melhorias na produtividade e no retorno financeiro da aquicultura.
Palavras-chave: AQUICULTURA;  MANEJO;  SISTEMA DE PRODUÇÃO;  SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/378
Aparece nas coleções:Ciência e Inovação - Livros
Arquivos associados a este item:


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.