Title: Cartilha Boas Práticas Agropecuária na Aquicultura
Authors: Lima, Ingrid Gruber Ferreira
Couto, Rafaela Andrade
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 2022
Abstract: Aquicultor, para executar a atividade de maneira eficiente é essencial implementar e adequar as Boas Práticas Agropecuárias (BPA) em todas as etapas do processo produtivo, mas, principalmente, no manejo sanitário. As Boas Práticas Agropecuárias são técnicas aplicadas de forma sistemática e têm como resultado o aumento da produção, redução de danos ambientais, melhor aplicação de recursos, e obtenção de um pescado de qualidade superior, produzindo alimentos mais seguros e saudáveis. Pescados que atendem às BPA têm maior valor no mercado consumidor. As BPA têm como objetivos o uso consciente da água, a sanidade da produção, a maior sobrevivência dos animais, a utilização adequada de insumos e equipamentos, gerando melhorias na produtividade e no retorno financeiro da aquicultura.
Keywords: AQUICULTURA;  MANEJO;  SISTEMA DE PRODUÇÃO;  SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/378
Appears in Collections:Ciência e Inovação - Livros
Files in This Item:


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.