Título: Desenvolvimento local e valorização da identidade territorial : abordagem da CIG/MAPA para promover produtos com qualidade vinculada à origem geográfica: caso de queijos artesanais das regiões do Marajó (PA), Seridó (RN) e Jaguaribe (CE)
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2020
Resumo: Para promover produtos com qualidade o MAPA além de representar uma importante ferramenta para atuar no mercado, os SDs para produtos típicos ou tradicionais podem ajudar a valorizar bens culturais, históricos e, eventualmente, ambientais, contribuindo para reforçar práticas tradicionais de fabricação de produtos com notoriedade baseada em suas características intrínsecas e na identidade histórica e cultural de grupos humanos de territórios particulares. Assim, os objetivos dos SDs estão ligados com a promoção do desenvolvimento territorial e a sustentabilidade das cadeias produtivas regionais de forma coletiva e com benefícios compartilhados. Para alcançar resultados concretos, tanto as MCs como as IGs pressupõem a presença de uma forte coesão na organização social dos produtores estabelecidos na região.
Palavras-chave: QUEIJO;  PRODUTO DE ORIGEM ANIMAL;  HISTÓRIA;  POLÍTICA;  SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO RURAL E IRRIGAÇÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/297
Aparece nas coleções:Sustentabilidade - Livros
Arquivos associados a este item:


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.