Desenvolvimento local e valorização da identidade territorial : abordagem da CIG/MAPA para promover produtos com qualidade vinculada à origem geográfica: caso de queijos artesanais das regiões do Marajó (PA), Seridó (RN) e Jaguaribe (CE)
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2023-06-30T17:22:15Z | - |
dc.date.available | 2023-06-30T17:22:15Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Desenvolvimento local e valorização da identidade territorial: abordagem na CIG/MAPA para promover produtos com qualidade vinculada à origem geográfica: caso de queijos artesanais das regiões do Marajó (PA), Seridó (RN) e Jaguaribe (CE) / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação. – Brasília : MAPA/AECE, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/297 | - |
dc.description.abstract | Para promover produtos com qualidade o MAPA além de representar uma importante ferramenta para atuar no mercado, os SDs para produtos típicos ou tradicionais podem ajudar a valorizar bens culturais, históricos e, eventualmente, ambientais, contribuindo para reforçar práticas tradicionais de fabricação de produtos com notoriedade baseada em suas características intrínsecas e na identidade histórica e cultural de grupos humanos de territórios particulares. Assim, os objetivos dos SDs estão ligados com a promoção do desenvolvimento territorial e a sustentabilidade das cadeias produtivas regionais de forma coletiva e com benefícios compartilhados. Para alcançar resultados concretos, tanto as MCs como as IGs pressupõem a presença de uma forte coesão na organização social dos produtores estabelecidos na região. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Número de páginas 147 p.; | - |
dc.subject | QUEIJO | pt_BR |
dc.subject | PRODUTO DE ORIGEM ANIMAL | pt_BR |
dc.subject | HISTÓRIA | pt_BR |
dc.subject | POLÍTICA | pt_BR |
dc.subject | SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO RURAL E IRRIGAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento local e valorização da identidade territorial : abordagem da CIG/MAPA para promover produtos com qualidade vinculada à origem geográfica: caso de queijos artesanais das regiões do Marajó (PA), Seridó (RN) e Jaguaribe (CE) | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.description.terms | Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução parcial ou total desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Sustentabilidade - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Livro_Desenvolvimento local e valorização territorial_ caso dos queijos Marajó-Seridó-Jaguaribe.pdf | 10,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.