Desenvolvimento local e valorização da identidade territorial : abordagem da CIG/MAPA para promover produtos com qualidade vinculada à origem geográfica: caso de queijos artesanais das regiões do Marajó (PA), Seridó (RN) e Jaguaribe (CE)
Título: | Desenvolvimento local e valorização da identidade territorial : abordagem da CIG/MAPA para promover produtos com qualidade vinculada à origem geográfica: caso de queijos artesanais das regiões do Marajó (PA), Seridó (RN) e Jaguaribe (CE) |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2020 |
Resumo: | Para promover produtos com qualidade o MAPA além de representar uma importante ferramenta para atuar no mercado, os SDs para produtos típicos ou tradicionais podem ajudar a valorizar bens culturais, históricos e, eventualmente, ambientais, contribuindo para reforçar práticas tradicionais de fabricação de produtos com notoriedade baseada em suas características intrínsecas e na identidade histórica e cultural de grupos humanos de territórios particulares. Assim, os objetivos dos SDs estão ligados com a promoção do desenvolvimento territorial e a sustentabilidade das cadeias produtivas regionais de forma coletiva e com benefícios compartilhados. Para alcançar resultados concretos, tanto as MCs como as IGs pressupõem a presença de uma forte coesão na organização social dos produtores estabelecidos na região. |
Palavras-chave: | QUEIJO; PRODUTO DE ORIGEM ANIMAL; HISTÓRIA; POLÍTICA; SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO RURAL E IRRIGAÇÃO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/297 |
Aparece nas coleções: | Sustentabilidade - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Livro_Desenvolvimento local e valorização territorial_ caso dos queijos Marajó-Seridó-Jaguaribe.pdf | 10,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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