Controle social na venda direta ao consumidor de produtos orgânicos sem certificação
Título: | Controle social na venda direta ao consumidor de produtos orgânicos sem certificação |
Autor(es): | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2008 |
Resumo: | O controle social, no contexto da venda direta de produtos orgânicos, refere-se ao processo de garantir a qualidade e autenticidade dos produtos sem a necessidade de certificação oficial. No Brasil, as leis permitem que agricultores familiares vendam diretamente aos consumidores finais sem a certificação, desde que estejam vinculados a uma Organização de Controle Social (OCS) . A OCS é responsável por realizar inspeções e garantir que os produtos atendam aos padrões orgânicos estabelecidos. O controle social envolve a confiança mútua entre produtores e consumidores, onde os consumidores confiam na integridade dos produtores e os produtores demonstram sua preocupação com o cultivo dos alimentos, utilizando técnicas especiais que respeitam a natureza e a saúde humana. No controle social da venda direta de produtos orgânicos, tanto os produtores quanto os consumidores têm responsabilidades. |
Palavras-chave: | PRODUTO ORGÂNICO; QUALIDADE; COMERCIALIZAÇÃO; SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/283 |
Aparece nas coleções: | Sustentabilidade - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
controle_social.pdf | 6,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.