Caderno de boas práticas para o extrativismo sustentável orgânico do pequi
| Título: | Caderno de boas práticas para o extrativismo sustentável orgânico do pequi |
| Autor(es): | Dias, Rogério Pereira Gonçalves, Jorge Ricardo de Almeida Miranda, Josias Saraiva, Patrícia Simaan, Laila |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Livro |
| Data: | 2014 |
| Resumo: | As principais boas práticas de manejo do pequi recomendadas incluem: identificação do/a produtor/a extrativista, reconhecimento geral da área, planejamento da coleta, pós-coleta, cuidados com a produção e manutenção e proteção das áreas de ocorrência do pequi. Para a manutenção das áreas de ocorrência natural do pequi, é fundamental adotar práticas que diminuam os impactos negativos do extrativismo, evitar abrir novos caminhos e, principalmente, proteger essas áreas contra o fogo, comum no período da seca. Para desenvolver um negócio sustentável com o pequi, seja na produção de alimentos, cosméticos ou outros produtos, você pode utilizar as informações deste guia de várias maneiras. O extrativismo sustentável do pequi pode contribuir para a conservação da biodiversidade e para a melhoria da qualidade de vida das comunidades locais. O extrativismo sustentável do pequi pode ser uma alternativa viável e benéfica para as comunidades locais e para a conservação da biodiversidade, desde que seja realizado de forma responsável e planejada, respeitando os limites ecológicos e sociais da região. |
| Palavras-chave: | PEQUI; EXTRATIVISMO SUSTENTÁVEL; PRODUTO FLORESTAL NÃO MADEIREIRO; PRODUTO DA SOCIOBIODIVERSIDADE; BOAS PRÁTICAS DE MANEJO; SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/269 |
| Aparece nas coleções: | Sustentabilidade - Livros |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| pequi.pdf | 4,21 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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