Caderno de boas práticas para o extrativismo sustentável orgânico do pequi
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dias, Rogério Pereira | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Jorge Ricardo de Almeida | - |
dc.contributor.author | Miranda, Josias | - |
dc.contributor.author | Saraiva, Patrícia | - |
dc.contributor.author | Simaan, Laila | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T19:46:28Z | - |
dc.date.available | 2023-06-26T19:46:28Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO. (Pequi, Caryocar brasiliense Cambess) / Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo. – Brasília: MAPA/ACS, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/269 | - |
dc.description.abstract | As principais boas práticas de manejo do pequi recomendadas incluem: identificação do/a produtor/a extrativista, reconhecimento geral da área, planejamento da coleta, pós-coleta, cuidados com a produção e manutenção e proteção das áreas de ocorrência do pequi. Para a manutenção das áreas de ocorrência natural do pequi, é fundamental adotar práticas que diminuam os impactos negativos do extrativismo, evitar abrir novos caminhos e, principalmente, proteger essas áreas contra o fogo, comum no período da seca. Para desenvolver um negócio sustentável com o pequi, seja na produção de alimentos, cosméticos ou outros produtos, você pode utilizar as informações deste guia de várias maneiras. O extrativismo sustentável do pequi pode contribuir para a conservação da biodiversidade e para a melhoria da qualidade de vida das comunidades locais. O extrativismo sustentável do pequi pode ser uma alternativa viável e benéfica para as comunidades locais e para a conservação da biodiversidade, desde que seja realizado de forma responsável e planejada, respeitando os limites ecológicos e sociais da região. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | PEQUI | pt_BR |
dc.subject | EXTRATIVISMO SUSTENTÁVEL | pt_BR |
dc.subject | PRODUTO FLORESTAL NÃO MADEIREIRO | pt_BR |
dc.subject | PRODUTO DA SOCIOBIODIVERSIDADE | pt_BR |
dc.subject | BOAS PRÁTICAS DE MANEJO | pt_BR |
dc.subject | SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO | pt_BR |
dc.title | Caderno de boas práticas para o extrativismo sustentável orgânico do pequi | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.description.terms | É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Sustentabilidade - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pequi.pdf | 4,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.