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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorDias, Rogério Pereira-
dc.contributor.authorGonçalves, Jorge Ricardo de Almeida-
dc.contributor.authorMiranda, Josias-
dc.contributor.authorSaraiva, Patrícia-
dc.contributor.authorSimaan, Laila-
dc.date.accessioned2023-06-26T19:46:28Z-
dc.date.available2023-06-26T19:46:28Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationMINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO. (Pequi, Caryocar brasiliense Cambess) / Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo. – Brasília: MAPA/ACS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/269-
dc.description.abstractAs principais boas práticas de manejo do pequi recomendadas incluem: identificação do/a produtor/a extrativista, reconhecimento geral da área, planejamento da coleta, pós-coleta, cuidados com a produção e manutenção e proteção das áreas de ocorrência do pequi. Para a manutenção das áreas de ocorrência natural do pequi, é fundamental adotar práticas que diminuam os impactos negativos do extrativismo, evitar abrir novos caminhos e, principalmente, proteger essas áreas contra o fogo, comum no período da seca. Para desenvolver um negócio sustentável com o pequi, seja na produção de alimentos, cosméticos ou outros produtos, você pode utilizar as informações deste guia de várias maneiras. O extrativismo sustentável do pequi pode contribuir para a conservação da biodiversidade e para a melhoria da qualidade de vida das comunidades locais. O extrativismo sustentável do pequi pode ser uma alternativa viável e benéfica para as comunidades locais e para a conservação da biodiversidade, desde que seja realizado de forma responsável e planejada, respeitando os limites ecológicos e sociais da região.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectPEQUIpt_BR
dc.subjectEXTRATIVISMO SUSTENTÁVELpt_BR
dc.subjectPRODUTO FLORESTAL NÃO MADEIREIROpt_BR
dc.subjectPRODUTO DA SOCIOBIODIVERSIDADEpt_BR
dc.subjectBOAS PRÁTICAS DE MANEJOpt_BR
dc.subjectSECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMOpt_BR
dc.titleCaderno de boas práticas para o extrativismo sustentável orgânico do pequipt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.description.termsÉ permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor.pt_BR
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