Refrigeração na conservação de flores de capuchinha. In: Agrotrópica v. 32 n. 3 p. 225-232, 2020.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Souza, Alexandra Goede de | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Jaqueline | - |
dc.contributor.author | Anami, Jéssica Mayumi | - |
dc.contributor.author | Jung, Eduardo Affonso | - |
dc.contributor.author | Hamerski, Paula | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-17T18:20:54Z | - |
dc.date.available | 2023-11-17T18:20:54Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2107 | - |
dc.description.abstract | O objetivo do trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de flores de capuchinha armazenadas em diferentes temperaturas do ar. Após a colheita, as flores foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato (PET) e submetidas aos tratamentos: armazenamento em temperatura ambiente (22 ± 2°C e umidade relativa (UR) de 75%±5%) e refrigerada (5±1°C, 10±1°C e 15±1°C e UR de 90 ± 5%). Na colheita e após armazenamento final de cada tratamento, foram avaliadas a perda de massa fresca (MF), teor de sólidos solúveis (SS), acidez total titulável (AT), relação SS/AT, pH, conteúdo de vitamina C, além de murcha e escurecimento aparente das flores. As maiores perdas de MF, maior murcha e escurecimento aparente, menores teores de SS, AT, relação SS/AT e conteúdo de vitamina C ocorreram no tratamento com armazenamento em temperatura do ar ambiente. O armazenamento refrigerado a 5°C e 10°C promoveu maior conteúdo de vitamina C e menor murcha e escurecimento aparente do tecido, mantendo as flores de capuchinha aptas para o consumo por mais tempo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) | pt_BR |
dc.subject | FLOR COMESTÍVEL | pt_BR |
dc.subject | CAPUCHINHA | pt_BR |
dc.subject | TROPAEOLUM MAJUS L. | pt_BR |
dc.subject | VITAMINA C | pt_BR |
dc.subject | PÓS-COLHEITA | pt_BR |
dc.subject | ARMAZENAMENTO | pt_BR |
dc.title | Refrigeração na conservação de flores de capuchinha. In: Agrotrópica v. 32 n. 3 p. 225-232, 2020. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
0103-3816-2020v32n3p225-232.pdf | 155,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.