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dc.contributor.authorRinaldi, Maria Madalena-
dc.contributor.authorDianese, Alexei de Campos-
dc.contributor.authorCosta, Ana Maria-
dc.date.accessioned2023-11-16T18:31:11Z-
dc.date.available2023-11-16T18:31:11Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2082-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cultivar BRS Sertão Forte, revestidos com cera de carnaúba na concentração de 18% e armazenados sob condição ambiente (25 ºC e umidade relativa de 66%) e refrigerada (10 ºC e umidade relativa de 85%). Os frutos foram mantidos nestas condições por 98 dias, sendo avaliados aos zero, 30, 45, 60, 75 e 98 dias quanto a incidência de patógenos fúngicos, perda de massa fresca, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Não ocorreu alteração significativa da cor dos frutos durante o armazenamento. Frutos mantidos em condição ambiente tiveram alta incidência de fungos durante o armazenamento. Frutos de P. cincinnata podem ser mantidos em câmara fria na temperatura de 10 ºC e umidade relativa de 85% por 98 dias. Em condição de temperatura e umidade relativa ambiente a vida útil dos frutos é de no máximo 30 dias. A utilização da cera de carnaúba na concentração de 18% não aumenta a vida útil dos frutos de P. cincinnata. Além disso, não há eficácia da cera de carnaúba quanto à prevenção de infecções fúngicas, não justificando a sua utilização.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)pt_BR
dc.subjectARMAZENAMENTOpt_BR
dc.subjectTEMPERATURApt_BR
dc.subjectVIDA ÚTILpt_BR
dc.subjectFÍSICO-QUÍMICApt_BR
dc.subjectTEXTURApt_BR
dc.subjectMARACUJÁpt_BR
dc.titleAvaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de de Passiflora cincinnata CV. BRS SERTÃO FORTE. In: Agrotrópica v. 33 n. 1 p. 29-38, 2021.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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