Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. In: Agrotrópica v. 33 n. 2 p. 131-142, 2021.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rinaldi, Maria Madalena | - |
dc.contributor.author | Costa, Ana Maria | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-16T18:28:20Z | - |
dc.date.available | 2023-11-16T18:28:20Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2077 | - |
dc.description.abstract | O processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 ºC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 ºC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) | pt_BR |
dc.subject | ARMAZENAMENTO | pt_BR |
dc.subject | CONSERVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | MARACUJÁ | pt_BR |
dc.subject | ALIMENTOS FUNCIONAIS | pt_BR |
dc.title | Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. In: Agrotrópica v. 33 n. 2 p. 131-142, 2021. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
01033816.2021v33n2p131142.pdf | 234,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.