Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRinaldi, Maria Madalena-
dc.contributor.authorCosta, Ana Maria-
dc.date.accessioned2023-11-16T18:28:20Z-
dc.date.available2023-11-16T18:28:20Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2077-
dc.description.abstractO processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 ºC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 ºC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)pt_BR
dc.subjectARMAZENAMENTOpt_BR
dc.subjectCONSERVAÇÃOpt_BR
dc.subjectMARACUJÁpt_BR
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONAISpt_BR
dc.titleVida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. In: Agrotrópica v. 33 n. 2 p. 131-142, 2021.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
01033816.2021v33n2p131142.pdf234,14 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.