Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora alata cv. BRS mel do cerrado (BRS MC). In: Agrotrópica v. 31 n. 3 p. 185-196, 2019.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Rinaldi, Maria Madalena | - |
dc.contributor.author | Costa, Ana Maria | - |
dc.contributor.author | Assis, Débora Figueiredo de Oliveira da Silva | - |
dc.contributor.author | Faleiro, Fabio Gelape | - |
dc.contributor.author | Junqueira, Nilton Tadeu Vilela | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-08T20:02:35Z | - |
dc.date.available | 2023-11-08T20:02:35Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1984 | - |
dc.description.abstract | O objetivo do trabalho foi estudar diferentes atmosferas modificadas na conservação pós-colheita de maracujá. Frutos de Passiflora alata cv. BRS Mel do Cerrado foram acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PEAD 30µm, PEAD 30µm com 5% O2 e 5% CO2 e PEAD 30µm com 5% O2 e 15% CO2 e sem embalagem (testemunha). Todos os tratamentos foram armazenados sob condição ambiente (23,6°C e 66,3% de umidade relativa) e refrigerada (10ºC e 85% de umidade relativa) por 14 dias. A atmosfera modificada auxiliou na redução da perda de massa fresca, manutenção da textura e cor dos frutos sendo mais efetiva na embalagem PEAD 30µm nas duas condições de armazenamento. A armazenagem em condição refrigerada na temperatura de 10ºC e 85% de umidade relativa é benéfica para a conservação dos frutos, sendo mais efetiva quando aliada ao acondicionamento dos frutos na embalagem PVC 10µm ou PEAD 30µm. A condição ambiente não apresenta benefícios para a conservação dos frutos em longo prazo. De maneira geral, a atmosfera ativa nas duas concentrações gasosas estudadas não aumentou a vida útil dos frutos de P. alata sendo que a embalagem PEAD 30µm não manteve a concentração de O2 e CO2 previamente adicionada em seu interior. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | MARACUJÁ | pt_BR |
dc.subject | ATMOSFERA ATIVA | pt_BR |
dc.subject | EMBALAGEM | pt_BR |
dc.subject | TEMPERATURA | pt_BR |
dc.subject | MISTURAS GASOSAS | pt_BR |
dc.subject | PRESERVAÇÃO DE ALIMENTO | pt_BR |
dc.title | Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora alata cv. BRS mel do cerrado (BRS MC). In: Agrotrópica v. 31 n. 3 p. 185-196, 2019. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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