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dc.contributor.authorBerbert, Paulo Romeu F.-
dc.date.accessioned2023-11-08T15:22:48Z-
dc.date.available2023-11-08T15:22:48Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1938-
dc.description.abstractUtilizando-se técnicas de cromatografia a gás, determinaram-se os níveis residuais de malation em amêndoas de cacau, a diferentes intervalos entre a aplicação do inseticida e a colheita dos frutos. O inseticida foi aplicado em duas modalidades (polvilhamento e pulverização) e em duas dosagens (300 e 600 g/ha i.a.). No dia seguinte à aplicação, os níveis dos resíduos foram 0,20 e 0,55 ppm para a maior e menor dosagem, respectivamente, não havendo diferença entre as duas modalidades de aplicação. Oito dias após a aplicação, esses níveis caíram para menos da metade dos valores iniciais e, a 15 dias, já se encontravam abaixo do limite de detecção da metodologia analítica (0, 1 ppm). Com base nos resultados experimentais e considerando-se o aspecto toxicológico do malation, sugere-se um período de carência de 2 dias para esse inseticida em cacau e uma tolerância máxima de 1 ppm de resíduos nas amêndoas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectAMÊNDOASpt_BR
dc.subjectINSETICIDApt_BR
dc.subjectMALATIONpt_BR
dc.subjectRESÍDUO QUIMICOpt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.titleResíduos de malation em amêndoas de cacau colhidas a diferentes intervalos após a aplicação. In: Revista Theobroma v. 18 n. 2 p. 115-121, 1988.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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