Estudo morfológico, físico, químico e mineralógico de três perfis de solo cultivado com cacau numa vertente no CEPEC, Bahia. In: Revista Theobroma v. 18 n. 2 p. 83-93, 1988.
Título: | Estudo morfológico, físico, químico e mineralógico de três perfis de solo cultivado com cacau numa vertente no CEPEC, Bahia. In: Revista Theobroma v. 18 n. 2 p. 83-93, 1988. |
Autor(es): | Melo, Acyr Alves O. de Leão, Antonio Carlos |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1988 |
Resumo: | Coletaram-se três perfis de solo ao longo de uma vertente no Centro de Pesquisas do Cacau, Ilhéus, Bahia, para estudar as suas propriedades morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas, objetivando relacioná-Ias com a diversidade de comportamento vegetativo do cacaueiro nessa área. Na coleta dos perfis, seguiram-se as normas estabelecidas pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Os solos foram classificados como Podzólico Vermelho Amarelo Eutrófico (Alfisol). Constataram-se diferenças morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas entre os perfis, destacando-se a menor profundidade e textura mais leve do perfil do topo. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; SOLO; PERFIL DO SOLO; MORFOLOGIA DO SOLO; PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS; CACAU |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1936 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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