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dc.contributor.authorMelo, Acyr Alves O. de-
dc.contributor.authorLeão, Antonio Carlos-
dc.date.accessioned2023-11-08T13:46:10Z-
dc.date.available2023-11-08T13:46:10Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1936-
dc.description.abstractColetaram-se três perfis de solo ao longo de uma vertente no Centro de Pesquisas do Cacau, Ilhéus, Bahia, para estudar as suas propriedades morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas, objetivando relacioná-Ias com a diversidade de comportamento vegetativo do cacaueiro nessa área. Na coleta dos perfis, seguiram-se as normas estabelecidas pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Os solos foram classificados como Podzólico Vermelho Amarelo Eutrófico (Alfisol). Constataram-se diferenças morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas entre os perfis, destacando-se a menor profundidade e textura mais leve do perfil do topo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectSOLOpt_BR
dc.subjectPERFIL DO SOLOpt_BR
dc.subjectMORFOLOGIA DO SOLOpt_BR
dc.subjectPROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICASpt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.titleEstudo morfológico, físico, químico e mineralógico de três perfis de solo cultivado com cacau numa vertente no CEPEC, Bahia. In: Revista Theobroma v. 18 n. 2 p. 83-93, 1988.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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