Título: Morfologia, mineralogia e características físico-químicas dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 1-17, 1988.
Autor(es): Leão, Antonio Carlos
Melo, Acyr A. O. de
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1988
Resumo: O Estado da Bahia produz aproximadamente 90% do cacau brasileiro. A área cultivada situa-se no Sudeste do Estado, onde existe uma grande variedade de solos. Dados obtidos a partir de "pedons" (perfis) descritos e analisados permitiram caracterizar os solos tradicionais de cacau sob os aspectos morfológico, físico, químico e mineralógico e classificá-los segundo o Soil Taxonomy (SSS-USDA) e Sistema Brasileiro (SNLCS/EMBRAPA).
Palavras-chave: MORFOLOGIA;  MINERALOGIA;  CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS;  SOLO;  CACAU
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1895
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