Morfologia, mineralogia e características físico-químicas dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 1-17, 1988.
Título: | Morfologia, mineralogia e características físico-químicas dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 1-17, 1988. |
Autor(es): | Leão, Antonio Carlos Melo, Acyr A. O. de |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1988 |
Resumo: | O Estado da Bahia produz aproximadamente 90% do cacau brasileiro. A área cultivada situa-se no Sudeste do Estado, onde existe uma grande variedade de solos. Dados obtidos a partir de "pedons" (perfis) descritos e analisados permitiram caracterizar os solos tradicionais de cacau sob os aspectos morfológico, físico, químico e mineralógico e classificá-los segundo o Soil Taxonomy (SSS-USDA) e Sistema Brasileiro (SNLCS/EMBRAPA). |
Palavras-chave: | MORFOLOGIA; MINERALOGIA; CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS; SOLO; CACAU |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1895 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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