Aptidão agrícola dos solos da região cacaueira da Bahia. In: Theobroma v. 3 p. 25-40, 1973.
Título: | Aptidão agrícola dos solos da região cacaueira da Bahia. In: Theobroma v. 3 p. 25-40, 1973. |
Autor(es): | Silva, Luiz Ferreira da Carvalho Filho, Raimundo Melo, Acyr Alves Oliveira de |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1973 |
Resumo: | Para a interpretação prática dos mapas de solos, é necessária a elaboração de cartas de capacidade de uso, que são importantes para o fornecimento de informações básicas para o planejamento de desenvolvimento regional. Em razão disso, utilizou-se um sistema de capacidade de uso com base nos fatores de limitação agrícola (deficiências de fertilidade, água e oxigênio; susceptibilidade à erosão e impedimentos ao uso de maquinaria agrícola). Foram considerados dois sistemas de manejo - convencional e futuro - sob dois tipos de cultivos - anuais e perenes. |
Palavras-chave: | APTIDÃO AGRÍCOLA; REGIÃO CACAUEIRA; MAPA DO SOLO; FERTILIDADE; ÁGUA; OXIGÊNIO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1871 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2019001371.pdf | 15,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.