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dc.contributor.authorBerbert, Paulo Romeu Fontes-
dc.contributor.authorAlvim, Paulo de T.-
dc.date.accessioned2023-10-26T16:09:00Z-
dc.date.available2023-10-26T16:09:00Z-
dc.date.issued1972-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1815-
dc.description.abstractDentre os diversos fatores investigados que possivelmente afetam o índice de iodo da manteiga do cacau brasileiro, apenas a temperatura parece ser de importância. Frutos desenvolvidos durante os meses de inverno (maio a agosto) no Estado da Bahia, assim como os desenvolvidos em regiões mais frias (Estado de São Paulo), produzem manteiga com um índice de iodo mais elevado (i. e. com maior proporção de ácidos graxos insaturados e, conseqüentemente, ponto de fusão mais baixo), do que frutos produzidos em condições de temperatura mais elevada.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectÍNDICEpt_BR
dc.subjectIODOpt_BR
dc.subjectMANTEIGA DE CACAUpt_BR
dc.subjectTEMPERATURApt_BR
dc.subjectFRUTOSpt_BR
dc.titleFatores que afetam o índice de iodo da manteiga de cacau do Brasil. In: Theobroma v. 2 p. 3-16, 1972.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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