Título: Novo sistema para secagem de cacau. In: Theobroma v. 1 p. 45-47, 1971.
Autor(es): Ghosh, Biswa Nath
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1971
Resumo: A secagem do cacau, no Brasil, é feita tradicionalmente pela exposição das amêndoas ao sol e constitui a fase mais difícil do processamento primário, em virtude das chuvas frequentes que ocorrem nas áreas produtoras . O método usual consiste em espalhar as amêndoas formando uma camada de 5 a 6 cm de espessura sobre um lastro de madeira, protegido por um teto móvel de zinco, construção denominada "barcaça". Muitos cacauicultores usam também métodos artificiais como o secador e a estufa para complementar a secagem ao sol. O custo de construção da "barcaça" é relativamente alto e o uso de métodos artificiais de secagem apresenta vários problemas, tais como: quebra das amêndoas, perda de qualidade pela impregnação do produto com a fumaça proveniente da queima de lenha e elevado custo de construção.
Palavras-chave: SECAGEM DE CACAU;  SISTEMA DE SECAGEM;  AMÊNDOAS DE CACAU;  ENERGIA SOLAR
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1788
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