Deterioração fúngica de amêndoas de cajueiro no nordeste brasileiro. In: Agrotrópica v. 8 p. 65-68, 1996.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Freire, Francisco das Chagas Oliveira | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, Maria de Jesus Barbosa | - |
dc.contributor.author | Bezerra, José Luiz | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T16:54:07Z | - |
dc.date.available | 2023-10-19T16:54:07Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1728 | - |
dc.description.abstract | Cerca de 10% das castanhas de cajueiro, produzidas anualmente no Nordeste brasileiro, apresentam amêndoas impróprias ao processamento industrial e ao consumo humano. Um levantamento conduzido durante 3 anos nos Estados da Bahia, Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte revelou a ocorrência de 26 diferentes fungos associados à deterioração das amêndoas. Dentre os fungos mais freqüentemente encontrados destacam-se espécies de Aspergillus e Penicillium, com 81 e 10% de ocorrência, respectivamente. Fungos fitopatogênicos tais como Collelotrichum gloeosporioides e Lasiodiplodia theobromae foram também isolados. Medidas necessárias à redução das perdas por deterioração, bem como os prováveis modos de infecção das amêndoas em condições de campo, são também discutidas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | ANACARDIUM OCCIDENTALE | pt_BR |
dc.subject | AMÊNDOA | pt_BR |
dc.subject | INFECÇÃO | pt_BR |
dc.subject | FUNGO | pt_BR |
dc.title | Deterioração fúngica de amêndoas de cajueiro no nordeste brasileiro. In: Agrotrópica v. 8 p. 65-68, 1996. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2019000948.pdf | 14,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.