Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCosta, Antonio Zózimo de Matos-
dc.contributor.authorMatuo, Tomomassa-
dc.date.accessioned2023-10-19T14:42:02Z-
dc.date.available2023-10-19T14:42:02Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1709-
dc.description.abstractObjetivando conhecer a quantidade mínima de óxido cuproso necessária para proteger os frutos de cacau das infecções por Crinipellis perniciosa, foram efetuados estudos em laboratório, para determinar o depósito de cobre na superfície de frutos. com 30. 60 e 90 dias de idade , após aplicação de óxido cuproso nas dosagens de 12.50: 15,60 e 20,85 g/L. usando-se 100, 150 e 200 mL de solução extratora de HCI IN. Observou-se que o volume de 100 mL foi mais eficaz na extração do cobre. Frutos com idades de 30 a 90 dias apresentaram a mesma capacidade de reter gotas por unidade de peso, independentemente do seu comprimento. diâmetro e natureza da superfície da casca, como cerosidade e rugosidade. assim como da concentração de cobre nas gotas. Maiores percentuais de recuperação de cobre ocorreram cm frutos com 30 dias. Em campo utilizaram-se seis tratamentos: 0,00: 0,25; 0,50; 1,00; 2,00 e 3,00 g de óxido cu proso/planta, delineados em blocos casualizados com quatro repetições. dez plantas por parcela, aplicados mensalmente durante, seis meses. As dosagens de 3,00 e 2,00 g/planta foram as mais eficazes no controle das infecções em frutos, embora não tenham protegido os lançamentos foliares nem as almofadas florais. Os depósitos mínimos de cobre/fruto, eficazes contra as infecções foram 45.37 e 43.67I1g, que corresponderam respectivamente às médias encontradas 15 e 30 dias após a aplicação de 2.00 g. Não se detectou redução ou aumento significativo (P 2: 0.5) nos depósitos de cobre em frutos, no decorrer das seis aplicações de óxido cuproso.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectCRINIPELLIS PERNICIOSApt_BR
dc.subjectÓXIDO CUPROSOpt_BR
dc.titleDeterminação de níveis de fungicida óxido cuproso em frutos de cacaueiros para o controle da vassoura-de-bruxa. In: Agrotrópica v. 11 p. 77-82, 1999.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2019000903.pdf22,3 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.