Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAragão, Wilson Menezes-
dc.contributor.authorCruz, Elizangela Mércia de Oliveira-
dc.contributor.authorHelvécio, Jaqueline Santos-
dc.date.accessioned2023-10-16T18:02:49Z-
dc.date.available2023-10-16T18:02:49Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1666-
dc.description.abstractEste trabalho objetivou efetuar a caracterização morfológica dos componentes do fruto e a composição química da água de coco, em cultivares de coqueiro anão. O ensaio foi conduzido no Banco Ativo de Germoplasma de Coco (BAG de coco) – EMBRAPA/CPATC, empregando as seguintes cultivares de anão: Amarelo de Gramame (AAG), Amarelo da Malásia (AAM), Verde de Jiqui (AVeJ), Vermelho de Camarões (AVC), Vermelho de Gramame (AVG) e Vermelho da Malásia (AVM). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 15 repetições e os tratamentos acima citados, para as avaliações de cada componente do fruto, foi estimada a equação de regressão. Para avaliação da composição química da água empregou-se apenas as cultivares AAG, AVC e AVeJ nas idades de 4 a 12 meses. As curvas de crescimento do fruto e de seus componentes caracterizouse como do segundo grau. Os maiores pesos do fruto e volume da água, e teores mais elevados, principalmente da frutose, glicose e grau Brix, nos frutos de seis meses de idade, são indicativos importantes de que o ponto ideal da colheita do fruto verde para consumo da água, é nessa idade. As cultivares de coqueiro anão produzem baixa quantidade de albúmen sólido. O endocarpo dos anões amarelos e do AVG são os mais finos. O AVC produz menos fibra. AVeJ e os anões vermelhos produzem maiores quantidade de água nos frutos nas idades de 6 e 7 meses. A água de coco é pobre em proteína e rica em minerais, principalmente, em potássio.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectCOMPONENTES DO FRUTOpt_BR
dc.subjectCOMPOSIÇÃO QUÍMICApt_BR
dc.subjectNUTRIENTESpt_BR
dc.subjectPONTO IDEAL DE COLHEITApt_BR
dc.subjectFRUTO VERDEpt_BR
dc.titleCaracterização morfológica do fruto e química da água de coco em cultivares de coqueiro anão. In: Agrotrópica v. 13 p. 49-58, 2001.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2019000807.pdf241,89 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.