Título: Produção de picles com o xilopódio de Spondias tuberosa e teste de aceitação. In: Agrotrópica v. 13 p. 43-48, 2001.
Autor(es): Cavalcanti, Nilton de Brito
Santos, Carlos Antônio Fernandes
Resende, Geraldo Milanez
Brito, Luiza Teixeira de Lima
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 2001
Resumo: Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de três formas de picles feitas com o xilopódio de plantas de umbuzeiro com 120 dias de idade visando a possibilidade do seu aproveitamento como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado no período de janeiro a dezembro de 2000, em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50% e temperatura ambiente na Embrapa SemiÁrido em Petrolina - PE. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. O picles processado com salmoura de 2,5% de sal comum e 0,5% de ácido ascórbico foi o preferido pelos provadores, seguido do picles processado com a salmoura de 2,5% de sal e 0,5% de ácido cítrico. O xilopódio “in natura” não obteve boa aceitação quanto a textura.
Palavras-chave: FRUTEIRA NATIVA;  SEMI-ÁRIDO;  RENDA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1665
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