Produção de picles com o xilopódio de Spondias tuberosa e teste de aceitação. In: Agrotrópica v. 13 p. 43-48, 2001.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cavalcanti, Nilton de Brito | - |
dc.contributor.author | Santos, Carlos Antônio Fernandes | - |
dc.contributor.author | Resende, Geraldo Milanez | - |
dc.contributor.author | Brito, Luiza Teixeira de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T17:48:29Z | - |
dc.date.available | 2023-10-16T17:48:29Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1665 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de três formas de picles feitas com o xilopódio de plantas de umbuzeiro com 120 dias de idade visando a possibilidade do seu aproveitamento como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado no período de janeiro a dezembro de 2000, em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50% e temperatura ambiente na Embrapa SemiÁrido em Petrolina - PE. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. O picles processado com salmoura de 2,5% de sal comum e 0,5% de ácido ascórbico foi o preferido pelos provadores, seguido do picles processado com a salmoura de 2,5% de sal e 0,5% de ácido cítrico. O xilopódio “in natura” não obteve boa aceitação quanto a textura. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | FRUTEIRA NATIVA | pt_BR |
dc.subject | SEMI-ÁRIDO | pt_BR |
dc.subject | RENDA | pt_BR |
dc.title | Produção de picles com o xilopódio de Spondias tuberosa e teste de aceitação. In: Agrotrópica v. 13 p. 43-48, 2001. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
br2019000806.pdf | 103,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.