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dc.contributor.authorCavalcanti, Nilton de Brito-
dc.contributor.authorSantos, Carlos Antônio Fernandes-
dc.contributor.authorResende, Geraldo Milanez-
dc.contributor.authorBrito, Luiza Teixeira de Lima-
dc.date.accessioned2023-10-16T17:48:29Z-
dc.date.available2023-10-16T17:48:29Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1665-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de três formas de picles feitas com o xilopódio de plantas de umbuzeiro com 120 dias de idade visando a possibilidade do seu aproveitamento como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado no período de janeiro a dezembro de 2000, em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50% e temperatura ambiente na Embrapa SemiÁrido em Petrolina - PE. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. O picles processado com salmoura de 2,5% de sal comum e 0,5% de ácido ascórbico foi o preferido pelos provadores, seguido do picles processado com a salmoura de 2,5% de sal e 0,5% de ácido cítrico. O xilopódio “in natura” não obteve boa aceitação quanto a textura.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectFRUTEIRA NATIVApt_BR
dc.subjectSEMI-ÁRIDOpt_BR
dc.subjectRENDApt_BR
dc.titleProdução de picles com o xilopódio de Spondias tuberosa e teste de aceitação. In: Agrotrópica v. 13 p. 43-48, 2001.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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