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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorEsper, Lidiane Cristina Nogueira-
dc.contributor.authorBeloI, Vinícius Silva-
dc.contributor.authorVasconcelos, Tassia Cristina Bello de-
dc.contributor.authorMoutinho, Flávio Fernando Batista-
dc.date.accessioned2023-10-10T18:09:04Z-
dc.date.available2023-10-10T18:09:04Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationEsper LCN, Belo VS, Vasconcelos TCB, Moutinho FFB - Comércio online de produtos de origem animal no sudeste do Brasil: uma análise do perfil do usuário, aspectos sanitários e de direito do consumidor. Vigil Sanit Debate, Rio de Janeiro, 2023, v.11: e02109.pt_BR
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1610-
dc.description.abstractIntrodução: A expansão da internet tem aberto possibilidades para o comércio de alimentos. No entanto, seus atores nem sempre cumprem as normas vigentes, gerando risco ao consumidor ou à saúde pública. Objetivo: Analisar o perfil do usuário do comércio online de alimentos de origem animal e os riscos sanitários e de direito do consumidor. Método: Em uma amostra de 192 usuários da Região Sudeste do Brasil, foi aplicado um questionário eletrônico com opções de escolha entre produtos rotulados e não rotulados e com um levantamento conjunto de informações sociais. Resultados: Identificou-se a preferência pelos produtos rotulados, principalmente por questões de apresentação/embalagem ou informações no rótulo. Porém, quando da opção pelo produto não rotulado, foi notória a motivação por se acreditar que tais produtos seriam naturais/artesanais, sem que o conhecimento quanto à necessidade de registro dos produtos acompanhasse tal movimento. Dos entrevistados, 41,2% nunca tinham ouvido falar em carimbos de inspeção. Não houve associação significativa entre o conhecimento sobre tais carimbos e a escolaridade ou a renda; nem a análise da maioria das associações entre escolha por um produto rotulado ou não rotulado e essas mesmas variáveis. Conclusões: O usuário desse tipo de comércio online tem perfil caracterizado como deficiente em relação ao conhecimento sobre fiscalização, inspeção e registro de produtos, sendo representado por todas as faixas de renda e escolaridade, fazendo-se necessária uma educação sanitária e quanto aos direitos do consumidor, em todos os níveis da sociedade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas: 12 p.;-
dc.subjectCOMÉRCIOpt_BR
dc.subjectINSPEÇÃO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.subjectSEGURANÇA ALIMENTARpt_BR
dc.subjectEDUCAÇÃO SANITÁRIApt_BR
dc.titleComércio online de produtos de origem animal no sudeste do Brasil: uma análise do perfil do usuário, aspectos sanitários e de direito do consumidorpt_BR
dc.title.alternativeOnline trade of products of animal origin in southeastern Brazil: a user profile analysis, sanitary aspects and consumer rightspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightTassia Cristina Bello de Vasconcelos-
dc.description.classificationEducação Sanitáriapt_BR
dc.description.termsLicença Creative Commons CC-BYpt_BR
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