Atividade microbiana em solo cultivado com clones de cacau em diferentes tamanhos de covas. In: Agrotrópica v. 18 p. 39-44, 2006.
Título: | Atividade microbiana em solo cultivado com clones de cacau em diferentes tamanhos de covas. In: Agrotrópica v. 18 p. 39-44, 2006. |
Autor(es): | Araujo, Quintino R. de Sobral, Alberto C. S. L. Farias, Magno I. Costa Neto, Thomé D. Cazorla, Irene M. Chepote, Rafael E. Argolo, Ronaldo C. |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 2006 |
Resumo: | Os conhecimentos sobre a microbiologia dos solos da região sudeste da Bahia constituem-se em grande lacuna, particularmente relacionadas com as pesquisas em torno de suas potencialidades agrícolas. O comportamento da microbiota do solo pode representar um indicador das condições edáficas, sob novos sistemas de cultivos do cacaueiro nos quais a estaquia tem sido largamente utilizada. Procurou-se avaliar a atividade microbiana de um Argissolo, cultivado com dois clones de cacau plantados em dois tamanhos de covas. Os maiores índices de CO2 evoluído foram registrados nas amostras de solo cultivado com o clone TSH 1188 e em covas maiores; enquanto que o clone TSH 516 em covas menores apresentou a menor evolução de CO2. |
Palavras-chave: | EVOLUÇÃO DE CO2; CACAU; MICROBIOTA DO SOLO; ARGISSOLO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1587 |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2019000658.pdf | 107,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.