Title: Atividade microbiana em solo cultivado com clones de cacau em diferentes tamanhos de covas. In: Agrotrópica v. 18 p. 39-44, 2006.
Authors: Araujo, Quintino R. de Sobral, Alberto C. S. L. Farias, Magno I. Costa Neto, Thomé D. Cazorla, Irene M. Chepote, Rafael E. Argolo, Ronaldo C.
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 2006
Abstract: Os conhecimentos sobre a microbiologia dos solos da região sudeste da Bahia constituem-se em grande lacuna, particularmente relacionadas com as pesquisas em torno de suas potencialidades agrícolas. O comportamento da microbiota do solo pode representar um indicador das condições edáficas, sob novos sistemas de cultivos do cacaueiro nos quais a estaquia tem sido largamente utilizada. Procurou-se avaliar a atividade microbiana de um Argissolo, cultivado com dois clones de cacau plantados em dois tamanhos de covas. Os maiores índices de CO2 evoluído foram registrados nas amostras de solo cultivado com o clone TSH 1188 e em covas maiores; enquanto que o clone TSH 516 em covas menores apresentou a menor evolução de CO2.
Keywords: EVOLUÇÃO DE CO2;  CACAU;  MICROBIOTA DO SOLO;  ARGISSOLO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1587
Appears in Collections:Revista Agrotrópica
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR2019000658.pdf107,7 kBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.