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dc.contributor.authorSouza, Alexandra Goede de-
dc.contributor.authorFassina, Ana Caroline-
dc.contributor.authorSaraiva, Fátima Rosangela de Souza-
dc.date.accessioned2023-10-06T17:24:57Z-
dc.date.available2023-10-06T17:24:57Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1541-
dc.description.abstractA preocupação crescente com o consumo de alimentos saudáveis vem abrindo espaços para as pequenas frutas nativas, muitas ainda pouco conhecidas. Este trabalho teve como objetivo avaliar os conteúdos de flavonoides totais, antocianinas totais, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante total (método DPPH) em frutas de palmito juçara (Euterpe edulis), araçá amarelo e vermelho (Psidium cattleianum), butiá (Butia capitata), guabiroba (Campomanesia xanthocarpa), jabuticaba (Plinia cauliflora) e pitanga (Eugenia uniflora) colhidas no ponto de colheita comercial. As frutas foram processadas e as análises realizadas no laboratório de Fisiologia e Pós-colheita do IFC – Campus Rio do Sul. As frutas de guabiroba, araçá amarelo e butiá apresentaram os maiores conteúdos de flavonoides totais enquanto as frutas de palmito juçara, jabuticaba, araçá vermelho e pitanga os maiores conteúdos de antocianinas totais e compostos fenólicos totais. Todas as frutas apresentaram capacidade de inibir o radical DPPH acima de 96%, exceto as de butiá (74%), indicando serem importantes fonte de antioxidantes.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectDPPHpt_BR
dc.subjectCOMPOSTOS FENÓLICOSpt_BR
dc.subjectANTOCIANINASpt_BR
dc.subjectFLAVONOIDESpt_BR
dc.titleCompostos bioativos e atividade antioxidante em frutas nativas do Brasil. In: Agrotrópica v. 30 p. 73-78, 2018.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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