Criação de peixe
Título: | Criação de peixe |
Autor(es): | Guimarães, Adalberto Ferreira CEPLAC, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2012 |
Resumo: | A criação de peixes é uma importante atividade que pode ser desenvolvida com o intuito de melhorar a qualidade da alimentação e a renda dos agricultores familiares. Por demandar pouco tempo e baixa especialidade de mão de obra, a piscicultura não cria obstáculos às atividades principais da propriedade e pode ser desenvolvida por outros membros da família que não estejam ocupados durante todo o dia. A região cacaueira da Bahia apresenta grande potencial para a piscicultura, devido à disponibilidade de água e, em alguns casos, facilidades em função da topografia. A carne do peixe é muito valorizada pela sua riqueza em vitaminas, sais minerais, proteínas de qualidade e baixo teor de gordura saturada. Nutritiva, é muito apreciada e tem estimulado que muitos restaurantes se especializem no preparo de pratos cada vez mais criativos e saborosos. Criar peixes é relativamente simples, mas necessita cumprir alguns critérios técnicos para a obtenção de produtos de qualidade, além de evitar o desperdício e racionalizar a mão de obra. É possível complementar a alimentação dos peixes utilizando sobras do que é produzido na propriedade. Nesse sentido, a presente cartilha, dirigida aos agricultores familiares, contém informações básicas sobre essa importante atividade econômica. |
Palavras-chave: | PEIXE - CRIAÇÃO; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1511 |
Aparece nas coleções: | Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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